历史不容抹灭 台民众要求日本政府向台湾慰安妇道歉 2018年08月14日

channelId 1 1 2 738509abef604c5fb521649b2ed85a3a
联播
视频简介

历史不容抹灭 台民众要求日本政府向台湾慰安妇道歉

  14日适逢国际"慰安妇"纪念日,今天(14日)上午,台湾妇女救援基金会与多个团体代表来到台北的"日本台湾交流协会"前,表达抗议,痛批日本政府至今没有正式对台湾的"慰安妇"道歉。

  9名身穿黑衣,头戴面具的台湾民众今天上午齐聚台北的"日本台湾交流协会"前,众人撕下题有59位台湾"慰安妇"名字的板子,并静坐8分14秒,象征对8月14日国际"慰安妇"纪念日的纪念,并表达对日本的抗议。

  台湾妇女救援基金会执行长 范情:这一天我们要留下来,表达我们的态度,对日本政府提出严正的抗议。

  在抗议现场,抗议团体向日本政府提出对台湾"慰安妇"受害者正式道歉、赔偿以及对战争责任的反省及再犯的防止等三项诉求。现场也有青年代表呼吁,台当局应将"慰安妇"历史编入教材。

  台湾抗议团体:历史不容抹灭,日本政府道歉。

  到现场声援的国民党民代李彦秀则痛批,看不到民进党当局对台湾"慰安妇"议题做过任何努力。

  国民党籍民代 李彦秀:我们看到韩国在"慰安妇"的部分,已经得到日本的道歉,但是面对历史战争的残酷跟错误,我们今天仍旧得不到日本的道歉,这是一个非常大的遗憾。

  另据台湾媒体报道,为了声援"慰安妇",台湾第一座"慰安妇"铜像,今天上午在国民党台南市党部揭晓,台湾地区前领导人马英九到场揭幕,马英九表示,遗憾的是,民进党上台后从没提过"慰安妇"的事,民进党当局既然致力所谓"转型正义",应该要为这个议题发声,让历史伤痛得到平抚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 历史 不容 抹灭 台民众 要求 日本政府 台湾 慰安妇 道歉

860010-1158020400