新北医院火灾后续 消防部门:三大原因造成严重死伤 2018年08月14日

channelId 1 1 2 974b46e0cbd24eb5a1d47a44e937e58b
联播
视频简介

新北医院火灾后续 消防部门:三大原因造成严重死伤

  继续来关注台湾新北台北医院大火的后续消息,截止到目前,大火事故已造成9人死亡,另有11人重伤、4人轻伤。根据新北市消防部门初步研判,此次火灾之所以造成严重的损伤,主要的原因包括延误通报,疏散时未关闭火场的房门,以及病床床垫为易燃物等。

  新北市消防局局长黄德清在接受采访时表示,火灾发生时间是13日凌晨4点27分,但消防部门是在4点36分才接获报案。医院方面为什么没有在第一时间向消防部门通报相关情况,还需要进一步了解。其次在人员疏散过程中,医院的护理人员也有不当之处。

  新北市消防局局长 黄德清:在疏散的过程里面,那护理人员因为针对起火房间的部分呢,没有立即把门带上来,所以让它因为火势造成了以后,它的烟循着这个房间到各个房间里面,而且在疏散各个房间的过程里面,这个门也没有关。

  消防部门还认为医院病床的床垫是由海绵制成,燃烧速度非常快,这也是导致此次火灾火势迅速猛烈燃烧的一个原因。对于此次火灾酿成重大人员伤亡,新北市台北医院副院长林三齐公开向社会大众致歉,并表示遗憾,同时他也表示医院里的消防设备在上个月刚检查过,都是合格的。

  新北市台北医院副院长 林三齐:本院所有的消防设备,包括我们的侦烟洒水,还有排烟,都是正常运作,但是依然没有办法阻挡这样的悲剧发生。

  新北市消防部门表示,初步确认起火点是在七楼23号房间的5号病床。据了解,目前已经排除是人为因素,初步分析是电线走火,但究竟是家属自备的气垫床,还是医院设置的电动床引发火势,具体原因正在进一步调查。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 新北医院 火灾 后续 消防部门 三大原因 严重 死伤

860010-1158020400