丁守中称“单身失业易犯罪” 姚文智轰丁守中养尊处优 2018年08月14日

channelId 1 1 2 7c68bd3ac2f64d509f7b2ae223467f10
联播
视频简介

丁守中称“单身失业易犯罪” 姚文智轰丁守中养尊处优

  随着年底台湾县市长选举临近,作为主战场之一的台北市长选战,竞争也越发激烈,13日晚间,为了争取各自支持,参选台北市长的柯文哲、丁守中以及姚文智同时出现在一场活动上,虽然他们互相握手致意,不过三方较劲意味依然非常浓厚。

  13日晚间,国民党籍台北市长参选人丁守中和民进党籍台北市长参选人姚文智,在台北举行的一场同乡会活动上遇到,两人握手后先礼后兵,姚文智马上针对丁守中日前说的"单身、独居、失业男子"容易犯罪的说法发起攻击。

  民进党籍台北市长参选人 姚文智:(丁守中)应该是养尊处优久了。

  不过,丁守中也马上予以反击。

  国民党籍台北市长参选人 丁守中:被扭曲了,事实上我引述的资料,是(台卫生福利部门的)强化社会安全网里面的专业的资料,所以不是失言,我觉得是事实。

  针对自己言论引发的争议,丁守中也利用昨天的场合,郑重向外界表示道歉,而在丁守中和姚文智的短暂交锋后,台北市长柯文哲也突然现身,令大家感到有点意外。

  在活动现场,柯文哲还唱起了歌,场下支持者的热情,也令柯文哲相当开心。另一头的丁守中和姚文智也在各自努力博支持,三人始终保持距离,避免强碰,直到最后离场前,丁守中走过来向柯文哲下了个战帖。

  国民党籍台北市长参选人 丁守中:市长好,什么时候可以辩论,什么时候来辩论。辩论一下,辩论一下。

  对于丁守中的要求,柯文哲并没有正面回应,因为柯、丁、姚难得同场拼人气,一言一行都会被外界放大检视。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 丁守中 单身 失业 犯罪 姚文智 养尊处优

860010-1158020400