台气象部门:防游击式暴雨 剧烈雨势至少到17日

发布时间:2018年08月15日 10:21 | 来源:中国台湾网


  据台湾《中时电子报》报道,台当局气象部门表示,台湾本周位处季风低压影响范围内,天气极不稳定,要注意大雨打游击。

  气象部门对台南市、高雄市、屏东县发布大雨特报,请民众注意雷击、强阵风及溪水暴涨,低洼地区请慎防淹水。今天起到17日,全台不分昼夜都有降雨出现,局部大雨机率高,不排除豪雨可能,剧烈雨势至少持续到17日,18日后仍有短暂阵雨。

  今天受西南风及热带性低气压外围云系影响,台湾中南部地区易有阵雨或雷雨,其他地区也有短暂阵雨或雷雨,并且容易出短时强降雨,有局部大雨或豪雨发生的机率;中午过后因热对流发展,雨势往往会更加明显。

  至于气温方面,预测各地高温普遍在31至34度,其中苗栗、宜兰和花莲地区仍有局部36度左右高温出现的机率,未下雨的时候感受会比较闷热。

  目前太平洋地区同时有3个轻度台风,分别是丽琵、贝碧嘉跟赫克特,但三台都距台湾遥远,预期没有直接影响。

  气象部门提醒,要注意的是台湾东方海面低气压未来的发展,可能会跟台湾东北东方的丽琵台风整合,但目前路径、时间点不确定性高,是否成台也要再观察。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP