马英九一星期两度南下台南 力挺高思博拼选举 2018年08月15日

channelId 1 1 2 8d2cd0ec466c48638a43e72a5b313296
联播
视频简介

马英九一星期两度南下台南 力挺高思博拼选举

  选战倒计时,蓝绿各派人马正紧锣密鼓加紧宣传自家候选人,台湾地区前领导人马英九,一个星期两度到台南,替国民党台南市长参选人高思博拉抬声势。

  一个星期两度造访台南,台湾地区前领导人马英九一口气安排了8个行程,为的就是要全力辅选高思博。除了帮自家人拉票造势,马英九还参加了台南市"慰安妇"人权促进会举办的慰安妇铜像揭幕仪式。

  台湾地区前领导人 马英九:我觉得道歉赔偿,有这么困难吗?日本这么大一个国家。

  喊话日本要求道歉,马英九态度强硬,之后他话锋一转,把矛头指向蔡当局,称没有看到蔡当局对"慰安妇"的转型正义。对于马英九频频造访台南,作为对手的民进党台南市长参选人黄伟哲讽刺称,太阳来久了,就会变成夕阳。

  民进党台南市长参选人 黄伟哲:一鼓作气,再而衰,三而竭。就可以知道说,如果太阳来久变夕阳,坦白说,效应是递减的。

  2014年台南市长选举时,民进党赖清德获得了73%的超高得票率,但4年过后,各项民调都显示,民进党跟国民党在台南市的差距逐渐缩小,加上马英九的全力辅选,让蓝军的士气大为振奋。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 马英九 一星期 两度 南下台南 力挺 高思博 选举

860010-1158020400