台当局抽验液蛋验出沙门氏菌 37公斤全进消费者肚里

发布时间:2018年08月16日 10:52 | 来源:中新网


  台当局“食药署”15日公布日前联合地方政府对全台登录有案的37家液蛋制造业者稽查结果,其中台中市稽查的4家业者中,大雅区“鸿升蛋品公司”的未杀菌液态全蛋,被验出沙门氏杆菌,台中市食药处依法开罚30万新台币,追溯流向后发现,整批37公斤液蛋早已流入市面,全进了消费者的肚子。

  “食药署”今年6至7月联合各地卫生局,稽查全台登录有案37家液蛋制造业者,昨天公布的查核结果,几乎是满江红。

  37家业者中,22家业者初验发现分别有登录数据不齐全、未建立废弃物清运纪录,或未落实病媒防治及环境卫生不佳等缺失,经限期改善后复查才全数“补考”合格过关。

  此波稽查抽验81件液蛋检验是否含沙门氏杆菌及金黄色葡萄球菌,其中8件检出沙门氏杆菌,台中市大雅区鸿升蛋品的未杀菌液态蛋全蛋被验出沙门氏菌,台中市卫生局依法裁罚30万新台币,并要求业者回收下架。但该批37公斤问题液蛋早已销往下游餐厅,制成蛋花汤等汤品,且全数用完。

  台中市卫生局食药处指出,经查该食品行液蛋可做烘焙和汤品,这次验出有问题的液蛋销往餐厅,主要是做蛋花汤、酸辣汤等汤品,因沙门氏杆菌只要煮沸达5分钟即被杀灭,民众不用太恐慌,未来食药处也会针对该食品行加强抽验稽查。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP