四年请假563天 台教育部门前负责人吴茂昆再遭弹劾

发布时间:2018年08月17日 10:37 | 来源:中国新闻网


  台湾当局监察机构16日表示,教育主管部门前负责人吴茂昆担任东华大学校长四年间,借故请假563天,且涉嫌违法在校外兼职、盗用学校专利赴美成立公司,将对其进行弹劾。

  “监察委员”高凤仙表示,吴茂昆任校长期间,东华大学共核准其出差假563天,其中有55件出差申请明显违反规定,吴茂昆还借此违法申请差旅费3.3万余元新台币。

  高凤仙说,若加上周末及法定假日,吴茂昆有超过半数时间未在学校工作,这显然异于常理。

  据台湾相关规定,公立大学教师不得在校外兼职。高凤仙指出,吴茂昆任东华大学校长期间,违法兼任信义公益基金会董事、陈水来文教基金会董事、马偕医学院“校务发展咨询委员会”咨询委员等职务。

  此外,2015年8月,吴茂昆还携东华大学专利,到美国成立师沛恩生物技术公司,贩售美容护肤产品。针对此事,今年7月3日,台监察机构已全票通过了对吴茂昆的弹劾案。

  今年4月19日,吴茂昆出任台教育部门负责人,由于各种争议纷至沓来,他于5月29日黯然下台,前后共计41天,被称为台湾“最短命‘教长’”。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP