马英九助阵卢秀燕 蓝营拉抬气势决战中台湾 2018年08月19日

channelId 1 1 2 fec2bb3b550546efb8ccf0efb286349f
联播
视频简介

马英九助阵卢秀燕 蓝营拉抬气势决战中台湾

  台中市长选举是今年选战最受瞩目的选区之一,国民党提名民代卢秀燕对抗争取连任的林佳龙。17日,马英九赴台中为卢秀燕站台造势。

  近距离和民众自拍,不断有热情民众挤进来,台湾地区前领导人马英九17日来到台中,化身国民党籍台中市长参选人卢秀燕的助选员。

  马英九陪卢秀燕扫街拜票,参加国民党主办的"反空污、反深澳、反核食"的联署活动,与国民党党团总召江启臣、国民党籍民代颜宽恒大合体,展现团结气势。马英九表示,3个联署照顾民众的肺还有胃,对民众有益,国民党一定大力支持,希望顺利通过,让台当局处理这些问题更有后盾。

  台湾地区前领导人 马英九:应该不要把2025年,发展非核家园定死掉,一旦有了这样一个僵化的目标,你就会不顾一切去做,你要转换能源不是不可以,但是应该是骑马找马,先有一个核四的能源,然后再发展另外一个,而不是弃马找马,更不是杀马找马。

  国民党积极为卢秀燕助选,而民进党籍台中市议员则力挺林佳龙,反呛蓝营提"反空污"联署是别有用心。年底县市长选举,蓝绿两党决战中台湾,战鼓已然响起。

  台中市长选战 马蔡角力延长赛

  国民党台中市长参选人卢秀燕昨天邀请马英九到台中助选,重提台中市空气污染问题。而前段时间,蔡英文才刚到台中为林佳龙授旗,并称赞台中空污是"有效管制"。蓝绿拼台中都在打空污牌,各界如何看待?

  我们知道,台中市长选举是2018县市长选举中最受瞩目的选区之一,蓝绿阵营在台中的实力势均力敌,国民党与民进党更先后喊出"决战中台湾"的口号,纷纷派出党内大佬到台中助选。据台湾竞争力论坛最新民调显示,国民党民代卢秀燕目前支持度为38%,民进党籍台中市长林佳龙支持度为35.8%,卢秀燕领先林佳龙。

  卢秀燕从国民党初选脱颖而出之后,参选主轴锁定台中市的空气污染议题,从今年2月打到8月,让力拼连任的林佳龙团队从不回应到发新闻稿回应,最近更是召开了好几场记者会来回击卢秀燕。面对胶着的选情,最近蓝绿双方都找来大佬背书,不敢掉以轻心。 

  面对空污问题,8月11日,蔡英文才到台中林佳龙为站台,并对林佳龙有效管制空气污染源点赞。而马英九随后就到台中为卢秀燕站台,刻意提到台中空污严重并质疑林佳龙,直接打脸蔡英文,可谓在继续在林佳龙伤口上撒盐。对于绿营惨淡的民调,有分析直指,正是民进党施政不佳拖累了地方选情,而蔡英文已经成为"辅选毒药"。

  可见,面对台中市这关键一战,不仅选举动态备受各界瞩目,也可能成为台湾地区前后任领导人马英九、蔡英文政坛角力的延长赛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 马英九 助阵 卢秀燕 蓝营 拉抬 气势 决战 中台湾

860010-1158020400