2018海峡两岸七夕牵手会在厦举行 2018年08月19日

channelId 1 1 2 629a6604c81e4ecbba57bdfa8bb50ff5
联播
视频简介

2018海峡两岸七夕牵手会在厦举行

  昨天(17日)是农历七月初七,是中国传统的七夕节。今天上午,海峡两岸七夕牵手会在厦门举办,来自两岸的百位单身男女,在厦门地铁站上演了一幕"鹊桥相会"。

  在不少影视作品和流行歌曲中,地铁都是爱情的发生地。以"下一站爱情"为主题的海峡两岸七夕牵手会今天在厦门地铁集美学村站里举行,让地铁成为单身男女们相识相恋的鹊桥。

  参与者 薛尚:我是从台湾过来这边,来厦门一个月了,刚好可以借由这个机会,认识很多新朋友。

  活动负责人 林靖东:男生女生在地铁上配对,其实这个意象有点像鹊桥,架起两岸青年之间的鹊桥,我们希望通过这次活动,也架起两岸青年手牵手的姻缘。

  活动中,男生们被分成了5个小组,每组派出一位代表,在站内文艺角进行才艺展示。女生们则投票选出心仪的表演者,得票最多的队伍获得优先上车的资格。上车后,男生可向心仪的女生送上手中的玫瑰花,女生若接过玫瑰花则视为配对成功。

  据了解,海峡两岸七夕牵手会从2002年至今已举办17届,吸引众多单身男女参与,今年首次尝试将联谊活动搬上地铁。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 海峡 两岸 七夕 牵手会 在厦 举行

860010-1158020400