台湾火车撞死4头牛致一度误点 牛主人将被送办

发布时间:2018年08月20日 10:20 | 来源:中新网


  由台东经花莲准备开往台北的台铁655车次“莒光”号列车19日晚上11时55分意外撞死4头行走在铁道上的黄牛,导致列车一度误点。黄牛主人将被台湾警方以涉嫌危害公共安全罪函送台东地检署侦办。

  因台东地区有些民众会在住处附近放牛,这些牛意外走上铁轨、遭火车撞死的情况时有发生,这是台东地区近1年5个月来第2次火车撞牛事件。2017年3月17日上午9点10分,1列台东开往花莲的4621车次列车在台铁花东线山里至鹿野间路段曾撞死6头误上铁道的黄牛。

  今年此次事件发生后,台铁8月20日指出,“莒光”号刘姓司机报告称,19日23时55分列车撞击黄牛4头,现场未发现黄牛主人,列车现场停留10余分钟后,随即开进关山镇稍做检查,确定安全后,20日凌晨0时30分继续开车北上。

  20日凌晨3时许,台湾铁路警察协助找到陈姓黄牛饲养者,且经事故现场勘查,确认被撞死黄牛为陈某所有。台湾铁路警察台东分驻所表示,将等陈某到案说明后,以涉嫌危害公共安全罪函送台东地检署侦办。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP