台军1名男子休假在家跳楼身亡 军方否认有霸凌等

发布时间:2018年08月20日 10:22 | 来源:中新网


  台湾1名20岁陈姓服兵役男子19日下午疑因“不想回营”而心情低落,跑到住处顶楼一跃而下,被送医急救仍宣告不治。家属怀疑陈某轻生另有隐情,台湾军方则表示,陈某在部队表现正常,并无遭到霸凌、不当管教等情况。

  据了解,陈某今年5月入伍,在台湾新竹关西服4个月义务役,仅剩2周就要退伍。

  近日陈某休假回家,找来友人到淡水住处饮酒聊天,预计19日晚间6时假期结束。但陈某酒过三巡后却称“不想回营”,友人进一步追问原因,陈某却三缄其口,不愿透露原因,随后突然离席。友人见陈某一直没回来,上楼查看,却目睹陈某在9楼跳下轻生。

  陈某家属接到噩耗,悲痛不已。陈某外婆认为,陈某没留下遗书,且他的钥匙及手机都在许姓友人身上,认为事情不单纯。警方调查死者手机后,未发现特别异常情况。

  台湾军方到医院慰问死者家属,并指出,陈某在部队表现正常,无遭到霸凌、管教不当等情况。由于事件发生在军营外,陈某轻生原因将由检警来查清。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP