柯宋同台挺“台北监督连线” 高喊放下蓝绿 2018年08月20日

channelId 1 1 2 6bbbab824f3e491e939b50d6a9b361b4
联播
视频简介

柯宋同台挺“台北监督连线” 高喊放下蓝绿

  今天,台北市议会三席亲民党籍议员和无党联盟组成所谓"台北监督连线",亲民党主席宋楚瑜特地现身为自家人加油,连台北市长柯文哲也现身力挺。外界猜测这似乎意味着"柯宋配"即将成形,不过宋楚瑜并未做正面回应。
  台北市长 柯文哲 vs.亲民党主席 宋楚瑜:放下蓝绿,民生第一。
  宋楚瑜和柯文哲合体,为台北市议会亲民党和无党籍议员、参选人披上战袍,组成"台北监督连线"。清一色的白衣裳,搭配不蓝不绿的海洋色字体,是否在宣告"柯家军"正式成立?
  台北市长 柯文哲:这些"友柯议员"不是五颗星,这是六颗星,哈哈,PTT(台湾大型社交论坛)"友柯议员"六颗星。
  亲民党主席 宋楚瑜:其实柯宋,就是"可颂","可颂"是什么意思,就是最好的法国面包,对不对,你想想看,又好吃,又有毅力,对不对。
  而对于外界关注的2020有没有可能组成"柯宋配",宋楚瑜表示,希望柯文哲做好,这是现在最关心的事情。
  亲民党主席 宋楚瑜:坦白讲到目前为止,市长和我们心里面所挂念的,是希望柯市长好好连任。
  虽然没有正面回答问题,但宋楚瑜也意有所指地表示,现在岛内各政党讲团结都是"一团心结",只有柯文哲有气度,以后会成大业,宋楚瑜还大赞柯文哲的"两岸一家亲"论述。
  亲民党主席 宋楚瑜:两岸需要用智慧、用气度,我可以跟诸位说,现在很多的政党都在高喊团结,很可惜大家对"团结"这两个字,做了错误的解读,当这些人天天在叫团结的时候,事实上是"一团心结",没有分裂的本钱,没有错,团结最重要的本钱就是气度。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 柯宋同台 台北监督连线 蓝绿

860010-1158020400