国民党中评会 吴敦义鞠躬力求2020赢得大选 2018年08月20日

channelId 1 1 2 052e70395320403bba3a3037f86ca9f9
联播
视频简介

国民党中评会 吴敦义鞠躬力求2020赢得大选

  国民党中央今天上午召开中评会,党主席吴敦义出席参加。会上,有国民党党代表认为不分区民代在选战中战力差,制度需要改变,吴敦义对此响应,会尽量改善,也希望不分区民代能够多经营地方,逐渐扎根。
  国民党主席吴敦义深深一鞠躬,感谢党员在最危急的时刻,对党的资助还有支持,参加中评会,吴敦义致词不忘再提2020年台湾地区领导人选举。
  国民党主席 吴敦义:2018年的地方选举,要获得很明显的斩获,在2020年也才能够有,重返执政拨乱反正的机会,霸道"独裁"倾向,非常浓厚的民进党,对素有廉能形象的马前主席,他也采取"司法"来追杀。
  也许是因为前一天,马英九在国民党党代会接受访问时表示,吴敦义担任党主席的作为需要加强,吴敦义也在中评会上不断替马英九喊冤。此外,这次国民党内募款成效不错,替吴敦义消除了不少压力。
  国民党主席 吴敦义:在更早一天晚上,我们海外也捐了好几百万新台币。
  国民党党代会上也有党代表提到,党内的不分区民代在选战中缺乏战力,制度应该要调整,吴敦义对此作出回应。
  国民党主席 吴敦义:既然要求要改善,我们当然要竭智尽忠,要设法改善更好,如果这个地方,的确选不出区域的民意代表,那能不能指定,邻近的不分区民代,就是要有人,专人在那里服务,逐渐地扎根。
  此外,丁守中也大打台北选战,说自己若当选,夫人绝不干政,炮轰台北市长柯文哲。
  国民党台北市长参选人 丁守中:我想丁守中当市长,绝对不会有第一市长夫人干政,这种情形,因为我太太跟我,我们从政28年,她从来只有在选举的时候,帮我跑市场,平常从来没有对公众事务,发过任何意见。
  国民党年底选举战果如何,关系着2020能否让蓝天重现。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 中评会 吴敦义 大选

860010-1158020400