台湾设计师巧思制作“猫毛玫瑰”纪念病逝爱猫

发布时间:2018年08月21日 11:05 | 来源:中国台湾网


Jean WU手做“猫毛玫瑰”纪念病逝爱猫。

Jean WU手做“猫毛玫瑰”纪念病逝爱猫。

  据台湾媒体报道,台湾屏东设计师Jean WU相伴13年的爱猫“蛋卷”病逝,她巧手将“猫毛玫瑰”加工成精致饰品,让思念永远随行。

  Jean WU向记者说,她以前曾在小学实习,听见校内毕业生喂养的流浪猫将无人照顾,便二话不说将这只小猫带回家并取名“蛋卷”,“那年家中发生了一些事情,却因为这个小可爱的加入,疗愈了每位家人的心,与其说是我收养了它,不如说是它拯救了我们。”

1

  Jean WU六年前结婚而蛋卷在娘家陪伴父母,每次回家蛋卷仍然热情地磨蹭、呼噜,没想到前阵子蛋卷出现食欲不振、精神衰落的状况,送医诊断才发现罹患“肾衰竭“,虽然住院治疗,一周后仍离开了这个世界。

1

1

  自从接到蛋卷生病的噩耗,一家人难过之余也想着如何记录宝贝留下的痕迹,Jean WU说,“我们讨论过骨灰钻石、骨灰琉璃珠等方式,但考虑到技术、价格,加上我母亲希望用最简单的方式纪念,最后决定将平时梳毛时细心收集的猫毛做为材料,将猫毛做成玫瑰和耳环、发饰等,“随身配戴,好像它还陪伴在旁边一样。”

  Jean WU说:“柔软的猫毛让人感觉它好像还鲜活地存在,暖暖的余温,不像骨灰冷冰冰地提醒着它已离开的事实。用猫毛玫瑰将它的温暖永远留在身边。”(记者 王怡然)

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP