继“双北”沦陷后 台中出现今年首例本土登革热 2018年08月21日

channelId 1 1 2 4b08ddbe82c046198853892cab7f6c1a
联播
视频简介

继“双北”沦陷后 台中出现今年首例本土登革热

  来关注台湾岛内登革热疫情延烧问题。继台北和新北出现多例本地病例后,台中一名40岁家庭主妇日前出现肌肉酸痛、发烧等症状,就医检验确认感染登革病毒第1型。因她近期未曾出岛,确定是台中市本土登革热第一例,更是中彰投地区今年以来第一例本土病例。

  台中市卫生局疾管科指出,这名病患8月17日发病到医院进行快筛,已怀疑是登革热;19日检验结果出炉确诊,病患病情已控制,疫情调查接触者都无异常。在确诊后台中市卫生局也对个案居住地周边进行疫情调查,发现14件孳生蚊虫的积水容器,已立即清除,将偕同环保部门加强环境消毒;同时督促各医疗院所提高警觉,如遇疑似感染个案需及早通报,以利采取防治措施。

  据统计,截至8月19日,台湾岛内今年共计19例登革热本土病例,个案居住地分别为新北市12例、台北市及嘉义县各2例、高雄市、桃园市及台中市各1例。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: “双北”沦陷 台中 今年首例本土登革热

860010-1158020400