金门炮战将满60周年 马英九出席研讨会批蔡当局 2018年08月21日

channelId 1 1 2 fb76ca2bc8fb404eac0c2e7013ee1b7e
联播
视频简介

金门炮战将满60周年 马英九出席研讨会批蔡当局

  8月23日即将迎来金门炮战60周年,台湾地区前领导人马英九和国民党前主席洪秀柱今天(21日)出席相关研讨会强调,两岸已经发生了巨大的变化,从过去的炮弹相向转变为"共饮一江水"。

  "金门炮战"即将届满60周年,台湾民间团体今天举行研讨会,蓝营高层多人出席,台湾地区前领导人马英九到场致辞,回顾过去历史,今夕对照,强调两岸已产生翻天覆地的变化。

  台湾地区前领导人 马英九:最近的(两岸)通水,(实现了)共饮一江水的愿景。我常常在想,这是继"小三通""大三通"之后,两岸关系一场革命性的新页。如果不是我们在(任内)推动的话,我非常怀疑在政党轮替之后,一个不接受"九二共识"的(当局),能不能推动这项工作。

  据台湾媒体报道,8月23日当天,马英九将赴金门出席相关纪念活动,但与之相反的是,民进党当局却故意冷处理,台湾地区领导人蔡英文并无到金门发表讲话的计划。

  国民党前主席 洪秀柱:两岸关系冷冻,是她(蔡英文)的一个借口。金门当年"送炮弹",今天居然可以共饮一江水。她想想看心里不是滋味,所以不愿意去。当然我觉得这种胸襟和气度,完全不为民众、不为同胞着想,是让我们遗憾和痛心的。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 金门炮战 60周年 马英九 研讨会 批评 蔡当局

860010-1158020400