“两岸快乐小天使“活动台北开营 闽台学生串起两岸情谊 2018年08月22日

channelId 1 1 2 7b649a5bb24c49da9ee155825e186486
联播
视频简介

“两岸快乐小天使“活动台北开营 闽台学生串起两岸情谊

  2018第六届"两岸快乐小天使"交流活动昨天在台北正式启动,44名来自福建的少年及其家长组团赴台,与台北木栅小学的10位同学一道,进行为期6天的体验行程。
  此次交流活动由台湾东森基金会与福建广电集团共同主办,昨天,50多名来自两岸的小朋友探访台北市动物园,在导览员的介绍下,体验人气超旺的熊猫馆,与大陆来的熊猫"团团圆圆"打招呼。
  大陆学生:(团团圆圆)比较会和人亲近,我们那儿的都是和人躲得远远的,然后它们很会玩。
  在六天的时间里,两岸学生将走进九份、野柳、台北故宫博物院、学校,互相交流。
  台湾学生:就觉得很新鲜,他们就很开朗,有时候我们不敢先开口说话,他们都会主动先开口,然后很快就可以聊起来了。
  大陆学生:我有交到台湾的好朋友,我就跟他们说,我们可以成为更好的,最好的好朋友,我们将会一直保持这份友谊。
  参与过2008年第一届"两岸快乐小天使"交流活动的台湾女生胡雅婷,与同届的福建营员张雪今,保持友谊至今。在欢迎晚宴上,两人现场视频通话,已升至高中的她们,相约在高考过后再相聚。
  两岸的小朋友们在晚宴上纷纷献上歌舞、吉他弹唱等各具地方特色的表演,携手共唱活动主题曲。
  福建广电少儿频道副总监 福建小天使团长 何芸:因为这是我们两岸孩子之间的一个交流,所以这个种子在他们的心里扎下了根,他们就会觉得这个友谊非常珍贵,而且两岸孩子都有一个共通的地方,就是同样都有一个中国的血脉,他们交流起来的时候特别融洽。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 快乐 小天使 活动 台北

860010-1158020400