台湾10天4名出租车司机自杀 交通部门被痛批 2018年08月22日

channelId 1 1 2 9adf23f461ed4e2c9353218752dd7b02
联播
视频简介

台湾10天4名出租车司机自杀 交通部门被痛批

  据台湾媒体报道,过去10天,台北、新北地区发生4起出租车司机自杀。对此,民意代表郑宝清、陈雪生与台湾出租车业界22日批评,台湾交通部门"制度杀人",放任优步无限量扩张,迫使出租车司机在不公平条件下竞争。
  台湾汽车运输业驾驶员总工会副理事长郑力嘉指出,8月9日,有2名出租车司机在新北新店自杀,15日,有1名司机在南港车站上吊,19日,有1名司机在土城自杀,10天内台北、新北地区发生4起出租车司机自杀事件,这是台湾交通部门的"制度杀人"。原因是优步等叫车平台的车辆无限制增加,让原本的出租车司机难以生存。
  郑力嘉表示,优步与租车合作,让出租车在不公平条件下竞争。这半年来,台湾很多司机拿车抵押借贷,预计增长了3倍,自杀司机连轻生那一天,都还在开车拉客,优步赚钱却留下司机承受恶果。这些问题对台湾交通部门说了1年多,却没有改变。郑宝清表示,优步的用意应该是弥补出租车数量不足,但现在竞争过度,台湾出租车限制10万辆,但优步与租车合作,数量不断增加又没有总量管制,市场就这么大,已危害到出租车生存。
  台湾交通部门回应称,优步合作租车业者从207家降到133家,租车增加并非都因为优步,目前已邀请台北、新北、桃园、台中、台南、高雄出租车工会与台湾驾驶员工会,23日讨论相关议题。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 出租车 司机 自杀 交通

860010-1158020400