台湾歌唱选秀节目“声林之王”高投入打造 萧敬腾、林宥嘉任导师

发布时间:2018年08月23日 10:29 | 来源:中国新闻网


  由台湾知名节目制作人王伟忠操刀,歌手萧敬腾、林宥嘉担任导师的大型歌唱选秀节目“声林之王”22日在台北举行记者会。

  据主办方东森集团介绍,该节目经过半年的预赛筛选,已决出110强选手,最终将于10月在ETtoday新闻云首播。“声林之王”单集斥资千万元新台币,是台湾目前制作成本最高的节目之一。

  东森创办人王令麟回忆,台湾十年前的歌唱选秀节目产生了许多优秀歌手;过去的十年,台湾歌坛人才断层、陷入窘境。希望这个节目让更多年轻人站上舞台,给更多优秀歌手成功的机会。

  王伟忠同样认为,过去这些年台湾的影视制作经费捉襟见肘,多年都未能出现风靡一时的节目。如今,网络时代已经到来,好节目的制作需要足够的经费以及好的团队。未来的影音节目会以网络为主要平台,深信“声林之王”能够选出优秀的娱乐人才。

  第一届“超级星光大道”开办已过去十年,该节目是台湾首档电视歌曲选秀类综艺,经此出道的歌星林宥嘉、杨宗纬、萧敬腾等人至今仍是两岸演艺圈炙手可热的明星。

  记者会现场,萧敬腾和林宥嘉回忆了当初参加比赛的心情。萧敬腾说,与其认为过去这些年台湾没有好的歌唱类节目,不如说这是台湾演艺行业的沉淀。作为选秀出道的歌手,也希望通过导师的身份帮助到更多有才华的选手。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP