柯文哲拼选举推“认同卡” 不提“两岸一家亲” 2018年08月23日

channelId 1 1 2 805ed4b9a92f4a34b5b63977cea1e698
联播
视频简介

柯文哲拼选举推“认同卡” 不提“两岸一家亲”

  年底台湾地区县市长选举,台北市长柯文哲声势居高不下,不少人看准柯文哲高人气,纷纷出席活动紧跟卡位。柯文哲表示,将推出所谓"柯P认同卡",串联友柯势力,但不会提及"两岸一家亲"。

  有意竞选连任的台北市长柯文哲先前证实,他已经交代竞选办公室推出所谓"柯P认同卡",让有领卡的政治人物才能跟他同台。

  台北市长 柯文哲:比方说,对这种重阳敬老金的态度,我要写一些,比较特殊的,会不会变成有点自我设限的感觉?(对啊。)没有啦,这个就是减少一些麻烦。(会列出"两岸一家亲"这一些吗?)不会啦,不会不会。都不愿意签认同卡,友柯议员们,他们这些现任的也不用啊。

  柯文哲意图通过"认同卡"来串联友柯势力,但这也让绿营友柯议员不得不跟柯文哲划清界线。谈及对泛绿阵营的影响,当初民进党内认为与柯文哲合作是"养虎为患",但柯文哲不这么想。

  台北市长 柯文哲:其实以前我2014年要选的时候,那时候我真的,几乎,我看绿营的"政务官"都给我上过课。先教你然后才去教蔡英文,政策都先用我来试教一遍看看,还是你们是师兄妹,呵呵呵。

  距离年底选举倒数不到百日,柯文哲日前和宋楚瑜合体,为台北市议会亲民党和无党籍议员参选人披上战袍,组成"台北监督联盟"。有媒体质疑,这是否意味着"白色力量"有意与亲民党选举合作?柯宋连手,翻转政治板块的意味相当浓厚。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 柯文哲 拼选举 认同卡 两岸一家亲

860010-1158020400