国民党老将与新人起内讧 马英九当和事佬 2018年08月23日

channelId 1 1 2 e89285fc0f524494ad98bc8fd4f198a7
联播
视频简介

国民党老将与新人起内讧 马英九当和事佬

  近期,因县市长提名争议不断,国民党党内裂痕再度加深,严重挫伤国民党脆弱的选情。如今,这股分裂浪潮继续延烧,甚至在台北都发生了类似情况。

  前不久举行党代会,国民党人集体高呼团结,结果才过去没几天,分裂警钟再度敲响。国民党台北市松山信义区现任议员王鸿薇和参选新人徐巧芯,二人都要参选台北市松山信义区。但怎么分配责任范围、培养铁票部队,两人意见不合,闭门会议吵完之后,两人还在社交媒体贴文互呛。面对这种情况,台湾地区前领导人、国民党前主席马英九主动跳出来当"和事佬",他说自己人互打实在不妙,党内的麻烦已经够多了。

  台湾地区前领导人 马英九:你们两个都说,你们很开心来参加记者会。笑一个,好不好。

  马英九前来调和,不过却引发更多争议,有媒体指出,为何是马英九出手调解,怎么不见现任主席吴敦义出面调和?更有分析尖锐指出,马英九试图拆解党内千千结,只怕会不小心挑起马吴心结,导致分裂更加严重。

  台湾地区前领导人 马英九:一个是我的好朋友,一个是我的发言人。我觉得我不要麻烦敦义兄了,他真的很忙我知道。我完全是为了党多管闲事,因为我一看这个自己人,党内互打实在不妙啊。这个星星之火可以燎原,我们党内麻烦已经够多了。

  厦门卫视驻台记者 马薇:党内麻烦已经够多,其实马英九自己的麻烦也不少。比如说,就在昨天,马英九的爱将林益世,因为财产来源不明罪,被判刑2年,林益世本人也将入狱服刑。对此,有分析指出,林益世的入狱,会使马英九长期经营的清廉形象大受损伤。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 国民党老将 新人 起内讧 马英九 和事佬

860010-1158020400