澎湖县长陈光复亮成绩单 蔡英文力挺 2018年08月23日

channelId 1 1 2 b03b8748a2c449e2a266c7c91f383b9a
联播
视频简介

澎湖县长陈光复亮成绩单 蔡英文力挺

  蔡英文上任后,民进党强推"年金改革"。但如今,民进党担心,这项施政措施可能会影响年底选情。例如在澎湖地区,军公教人口就占到三成左右,民进党高层担心,现任县长陈光复连任恐怕会亮红灯。

  22日下午,民进党举行中执会,一周一县市施政报告轮到澎湖地区。这次会议,民进党邀请澎湖县长陈光复,就施政亮点进行专案报告。陈光复以"社福?幸福?澎湖"为主题进行报告,整个过程,他中气十足。

  澎湖县长 陈光复:这三年来,我没有再借钱。我没有主动去卖过土地,这样子我还减债7.8亿新台币。

  陈光复还表示,3年施政期间,澎湖地区出生率上升至16.37%,人口也在回流。社会福利方面,他还送餐给独居长者,并补助到台湾念书的儿童往返机票,让年轻人可常回澎湖探望长辈。

  台湾地区领导人 蔡英文:陈光复县长像个魔术师一样,他不只是省钱而已。他能够减债,他能够更周全地 更贴心地,来照顾我们澎湖县民,一定要让陈光复县长,再连任,继续照顾我们澎湖的乡亲,大家说好不好!

  蔡英文卖力吆喝,因为她有藏不住的担心。早有台湾媒体指出,嘉义市长涂醒哲、澎湖县长陈光复和彰化县长魏明谷,这三个人是民进党主席蔡英文最担心能不能连任的参选人。特别是澎湖地区,军公教警消人口占三成,民进党粗暴推动"年金改革",恐影响澎湖年底选情。

  台湾主流民意为何抛弃蓝绿势力?

  又到选举年,蓝营起内讧,绿营晒政绩,柯文哲与宋楚瑜合作,台湾岛内选举变化多端。有着绿营背景的"台湾民意基金会"公布的最新民调显示,民进党认同度腰斩至24.5%,创历史新低;46.9%为中间选民,说明"无色"力量正在快速觉醒。

  这份民调显示,蓝绿认同度下滑,且合计未过半数,中间选民接近半数,显而易见,台湾民众已厌倦蓝绿恶斗。

  华夏经纬网评论指出,台湾主流民意之所以会抛弃蓝绿政党,大致有以下几个原因:一是民众对经济发展无感。投资环境恶,低薪、青年就业难问题突出。二是民众普遍厌恶政党恶斗现状。三是民众对社会动荡加剧深感不安。四是岛内主流民意不满蔡当局两岸政策。

  无视民意,将眼前的政党利益置于台湾的前途之上,蔡英文在所谓的"柔性台独"道路上越走越远。台湾《大华网路报》发表评论文章指出,蔡英文所谓的"维持现状"其实就是"务实台独"的策略,在他们的认知中,只要不宣布"独立",不踩红线,在台湾内部就可以一步步地"去中国化",以巩固民进党的执政地位。民进党当局如果还看不出"务实台独"的穷途末路,那就只能坐以待毙了。

  两岸关系不好,台湾不会好",成为越来越多台湾民众的共识。日前,《人民日报》发表社论说道,两岸关系不好,台湾很多普通民众生活都受到影响。两岸关系发展到今天,无论是10年前的两岸直航还是最近的福建供水金门,都可看到民意的巨大推动力量。如今,两岸关系发展遇到波折已经成为台湾不少行业的痛点,如果蔡当局还不以为意,拒不承认"九二共识",这种状况很难改变。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 澎湖县长 陈光复 成绩单 蔡英文 力挺

860010-1158020400