高雄大楼脚手架倒塌致3死 业者被罚工地负责人涉案

发布时间:2018年08月24日 11:03 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,23日高雄1栋大楼脚手架倒塌,压倒路过摩托车,导致3人死亡。调查显示,脚手架钢筋布置违反规定,对业者罚款30万元新台币。警方已传讯工地负责人,以涉嫌业务过失致死罪侦办。

  23日高雄遭遇强风骤雨,1栋大楼脚手架倒塌,压倒路过摩托车上3人。高雄市劳工局调查显示,脚手架钢筋布置违反规定,对业者罚款30万元新台币。警方已传讯工地负责人等,以涉嫌业务过失致死罪侦办。

  高雄气象站资料显示,23日下午近3时测出近7级瞬间阵风。目击事发经过的朱姓男子说,当时风雨很大,空中的广告帆布被扯断,脚手架晃动,没多久就倒下来,“好像被炸弹炸到一样!”

  高雄消防员赶到现场,冒着脚手架可能再次坠落的风险展开救援,发现3人被困,都侧躺在摩托车附近,没有明显外伤,但都已没有呼吸心跳,赶紧送医。

  59岁林姓妇人、34岁吴姓男子因伤重急救无效。45岁戴姓女子送医后经检查为脑出血及全身多处骨折,伤势过重,以呼吸器维持生命,强撑一口气,等待外地亲人连夜赶回见最后一面。她的父亲24日凌晨终于从台北赶回高雄,父女见了最后一面,24日凌晨0时15分,院方宣告戴姓女子死亡。

  警方调查称,吴姓男子当时骑摩托车载母亲林姓妇人行经该路段,戴姓女子刚好也骑车路过该处,没想到遭遇飞来横祸。警方已通知梁姓工地主任与脚手架公司林姓负责人到案说明,以涉嫌业务过失致死罪侦办。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP