谢长廷抱怨慰安妇像毁“台日关系” 蓝营:让人想到汉奸 2018年08月24日

channelId 1 1 2 72ee288c17804fad952405fcc273576d
联播
视频简介

谢长廷抱怨慰安妇像毁“台日关系” 蓝营:让人想到汉奸

  日前,台湾首座"慰安妇"像在国民党台南市党部设立,但台当局所谓"驻日代表"谢长廷近日发文,暗指国民党扩大所谓"台日矛盾对立",岛内学者和政界人士质疑,谢长廷已经变成"媚日代表",甚至要加入日本籍。

  据台湾媒体报道,台当局所谓"驻日代表"谢长廷日前在社交媒体上发文,暗指国民党不断扩大所谓的"台日矛盾对立",声称国民党设置"慰安妇"铜像,作用在于破坏所谓"台日关系",他表示这"令人忧虑痛心。"

  此言论一出,立即引起岛内网友不满。有网友就表示,如果"慰安妇"是谢长廷的家人,他还讲得出来这种话吗?台湾辅仁大学日文系教授何思慎指出,将目前所谓"台日关系"停滞不前归因于国民党扯后腿,实为"打稻草人"式的批判,难掩两岸关系及所谓"对日关系"的失策。国民党发言人洪孟楷猛批称,谢长廷的嘴脸让人想到卑躬屈膝的汉奸。

  自谢长廷就任台当局所谓"驻日代表"以来,从冲之鸟礁渔权,到"台日海洋对话",再到日本辐射食品解禁,他都在处处帮日本说话。岛内舆论讥讽他是帮助日本的"助日代表"、"媚日代表"。

  日前,全台首座慰安妇铜像在国民党台南市党部揭幕,此举引来日本方面不满,并要求国民党将铜像进行移除,对此,国民党主席吴敦义已明确表示"不可能"。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 谢长廷 慰安妇 台日关系 蓝营

860010-1158020400