力挺“以核养绿” 马英九现身台北车站发联署书 2018年08月25日

channelId 1 1 2 f6e5449b1e8d4d2496862686e7fa1cba
联播
视频简介

力挺“以核养绿” 马英九现身台北车站发联署书

  蔡当局上任后推动所谓"2025非核家园"计划,却引发岛内各界质疑将导致缺电、限电等问题,对此岛内发起"以核养绿"投票,今天(25日)上午台湾地区前领导人马英九,还现身台北车站发放联署书。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:民间人士发起"以核养绿"的投票,台湾地区前领导人马英九也现身力挺,今天早上还特别出现在台北车站,一起发放联署书,要呼吁民众用最民主的方式来决定台湾能源的未来。

  马英九表示,在迈向所谓"非核家园"的路上,能源政策必须要稳健,骤然完全废除核能,将使台湾面临严重的电力危机。马英九表示,这一群关心能源问题的年轻人发起"以核养绿"投票,希望用"以核养绿"的方式,在打造绿能低碳环境的同时,确保民众的用电不受影响;马英九进一步表示,他十分认同他们的理念,这也是他一贯主张的稳健减核。马英九还号召台湾民众,为了台湾永续发展,支持这项投票。

  马英九今天一现身在台北车站,就吸引了民众关注,不少人觉得马英九卸任之后人气"从谷底翻身",还有人夸赞他的作为比较像国民党主席,对此马英九回应。

  台湾地区前领导人 马英九:那恐怕是有人有这个偏见吧,我觉得我不像。     

  而年底选战临近,是否会担心国民党选情分裂。马英九表示,希望党内能继续努力,求同存异,慢慢整合。

  台湾地区前领导人 马英九:选举当中总是会有一些纠纷,我想大家以大局为重,能够求同存异,慢慢整合起来,应该还是有机会的。

  除了马英九,台湾行政管理机构前负责人江宜桦、前副负责人杜紫军,以及台湾交通部门前负责人叶匡时也将接力参与"以核养绿"投票活动,希望这个活动可以让更多人看见。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 力挺 以核养绿 马英九 台北车站 联署书

860010-1158020400