两岸灌篮高手切磋球技 “海峡杯”篮球邀请赛上海站揭幕

发布时间:2018年08月26日 10:37 | 来源:新华网


  上海和台北两地城市交流的体育品牌活动——2018“海峡杯”篮球邀请赛上海站比赛24日晚在宝钢体育馆揭幕。系列赛事活动由上海市体育局和台北市体育局共同主办。

  上海市体育局副局长罗文桦在开幕式上致辞,并为当晚上阵的上海南洋模范中学队和台北松山高中队开球。罗文桦说,“海峡杯”篮球邀请赛是“上海—台北双城论坛”上两市体育局签订的备忘录中的交流项目,至今已经连续举办3年,每年在上海和台北各举办一次赛事。希望通过系列活动,促进相互学习,进一步推动双城之间的体育文化交流。

  台北市体育局主任秘书李招誉说,3年来参与“海峡杯”的球队一年比一年多,两岸青年在球场上竞技,输赢不是最重要的,过程的精彩才是最需要的,要为两岸球队加油。

  据悉,此次“海峡杯”上海站比赛,台北、高雄、上海等地派出了实力雄厚的学生球队共12支,分别隶属于10所中学。来自台北的球队有松山高中队、南湖高中队等。来自高雄的是普门高中队。上海则有南洋模范中学队、向明中学队等。来自浙江省的部分学生球队也参与到赛事活动和球员交流中。

  在24日晚的首场比赛中,台北松山高中队以80比70的比分,战胜上海南洋模范中学队,球员们还在场外交流切磋了球技。“海峡杯”上海站比赛将持续3天。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP