史上最离谱!“公主病”小英搭装甲车勘灾 灾民呛:下来走走看 2018年08月26日

channelId 1 1 2 39cb8697f3de432db540d4c2b1d1f0f1
联播
视频简介

史上最离谱!“公主病”小英搭装甲车勘灾 灾民呛:下来走走看

  受热带性低气压影响,台湾中南部近日暴雨成灾,据台湾相关部门统计,暴雨已造成台湾7人死亡、101人受伤,农业损失超过3.6亿元新台币,约合八千万人民币。台湾地区领导人蔡英文25日在嘉义县查看灾情时,高调搭乘云豹装甲车,遭灾民呛声"下来走走看"!

  蔡英文25日南下嘉义县查看灾情,高调搭乘云豹装甲车进入尚在淹水的布袋镇永安里,装甲车上还专门设位置给媒体拍照,作秀之举惹怒灾民。

  灾民:不要做秀啦!下来走走看!

  灾民怒吼要求蔡英文下车体会灾民痛苦,装甲车行进到一半,还有灾民拉起封锁线,不让装甲车前进,还呛"再开进来就把我辗过去",蔡英文只好在随扈的陪同下穿着雨鞋走下装甲车,涉水勘灾。

  对于蔡英文搭乘云豹装甲车勘灾一事,台湾网友讥讽道"她是有公主病吗?坐什么车?那叫勘灾吗?""有史以来,台湾地区领导人勘灾只有这次最离谱"、"实在无法理解蔡英文在想什么"、"居然还挥手!"    

  据统计,这次水灾造成全台7死101伤,各地淹水惨重,农业损失总金额超过3亿6千万元新台币,约合八千万人民币,其中,渔、畜产占了将近9成。台行政部门负责人赖清德25日表示,他代表民进党当局向所有灾民道歉,所有的治水成败他将一肩扛起。台行政部门也宣布,将给予每户灾民2万元新台币的救助金,但民众对此并不买账。

  灾民:我们不要补助款,我们只要把水患解决。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 公主病 蔡英文 搭装甲车 勘灾

860010-1158020400