亲绿媒体民调:林佳龙与卢秀燕差距仅为个位数 2018年08月26日

channelId 1 1 2 17e84086ab534849912b87b902a3deda
联播
视频简介

亲绿媒体民调:林佳龙与卢秀燕差距仅为个位数

  年底的台湾地区县市长选举逐渐逼近,台中市长宝座到底谁呼声比较高?岛内亲绿民调机构指出,寻求连任的民进党籍台中市长林佳龙,暂时领先国民党籍参选人卢秀燕,但两人差距相当接近,蓝营在台中仍有翻盘可能。

  据岛内亲绿媒体给出的台中市长最新民调显示,民进党籍台中市长林佳龙支持度为38.52%,国民党参选人卢秀燕则为32.41%,两人差距仅为6.11%。

  在今年年底的台湾地区县市长选举中,台中市长选战已成为最受注目选区之一,蓝绿阵营皆喊出"决战中台湾"的口号。卢秀燕从一开始不看好,到现在与林佳龙两人差距呈现五五波态势,显示林佳龙的选情已出现警讯,已经不如外界预测得乐观。而现在卢秀燕的民调上扬,更带动国民党在台中派系的整合,让台中绿地再度变蓝天的机率大增。

  在新北市选区,市长选情也同样胶着,目前,国民党的侯友宜及民进党的苏贞昌都在极力透过网络社群渠道,争取网友认同。根据某网站调查,网友对民进党参选人苏贞昌偏好为43.9%,国民党参选人侯友宜的偏好为43.7%,两人差距并不明显。

  年底"九合一"选举进入倒数三个月,蓝绿除了稳固基本盘,也要拉拢中间选民,年轻世代或将成为胜负关键。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台湾 亲绿媒体民调 林佳龙 卢秀燕

860010-1158020400