台生看厦门 两岸青年公益摄影展集美开展 2018年08月26日

channelId 1 1 2 629f1059708a4e80b6bf85810a5d97b5
联播
视频简介

台生看厦门 两岸青年公益摄影展集美开展

  首届两岸青年公益摄影展今天(8月26日)在厦门集美区文化馆开幕,来自两岸摄影爱好者的200多件作品正式亮相。从海峡对岸过来的年轻人们,用他们的镜头感知厦门。

  本次摄影展由这群来自台湾的大学生发起,他们在厦门北站台湾青年双创基地暑期实习的两个月期间,用自己的视角感受大陆发展,记录眼中的厦门。

  台湾玄奘大学学生 陈隆昌:对这里印象很深刻跟我们台湾(地区)某几个城市比起来的话,厦门这个地方进步比较多。

  学生们不仅用相机记录下了厦门城市快速发展的魅力,还深入到集美村落里,感受淳朴的风土人情。

  台湾玄奘大学学生 郑筠洁:那些爷爷奶奶会很热情地跟我们讲话,用我们最熟悉的语言就是闽南话,让我觉得蛮亲近的。     

  在这些摄影作品中,台湾青年感受最深的就是厦门这座城市的包容:村落里的温暖笑脸和城市化发展并存,让厦门迸发出不一样的魅力。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 两岸青年 公益摄影展 集美 厦门

860010-1158020400