新党今办25周年党庆:民族复兴是王道! 2018年08月26日

channelId 1 1 2 cd235a48b78a469f96104d6018c98855
联播
视频简介

新党今办25周年党庆:民族复兴是王道!

  今天(8月26日)下午,新党在新北市举行创党25周年党庆大会,台湾地区前领导人马英九、中国国民党副主席郝龙斌、国民党台北市长参选人丁守中、中华统一促进党总裁张安乐等人出席党庆大会。

  党庆大会以"打开天窗说亮话,民族复兴是王道"为主题,主席郁慕明、副主席李胜峰相继发表演讲,戳破蔡当局"务实台独"搞分裂的企图。新党主席郁慕明表示,新党25年党庆大会立场清楚,就是自认是中国人,以中华民族复兴为己任。

  新党主席 郁慕明:新党是追求中华民族复兴的,所以我们新党是一个有高度的、有深度的、有广度的。高度就是中华民族要复兴,深度就要打好和平统一的基础,我们的广度就是世代交替。

  党庆大会上,新党向社会大众介绍了新党七位台北市议员参选人、三位新北市议员参选人。明天,新党台北市议员选战正式开跑,新党三位年轻人苏恒、林明正、侯汉廷将组成"很震撼"连线,进行串联。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:由于日前,新党主席郁慕明在社交媒体贴文批评国民党表面喊团结,私下不择手段封杀新党,引发舆论,不过今天台湾地区前领导人马英九出席了党庆大会,打破不合传言。

  马英九表示,国民党大方向跟新党一样,都是推动两岸和平发展,未来会继续合作。马英九强调,他八年任内就是在"九二共识"的基础上,推动两岸和平发展,但蔡当局却忽略"九二共识",导致两岸关系冷淡,这不是台湾希望看到的。

  台湾地区前领导人 马英九:就是因为他们忽略了这一点,没有包括"九二共识"。所以他们所推动的政策往往都偏离"九二共识"而使得双方的关系越来越冷淡,从冷和平变成了冷对抗,现在两岸关系陷入了空前的低潮。

  【同属一个中国 当携手共创未来】

  打开天窗说亮话,民族复兴是王道,新党党庆大会喊出了在台湾岛内很多人不敢说的真心话。

  在台湾,新党的民意基础也在不断扩大,台湾树德科技大学通识教育学院副教授吴建德就说,自李登辉、陈水扁以来,台湾被意识型态搞得内耗且残破不堪,越来越多选民认同自己是炎黄子孙,可以站在更高的角度,以更理性宏观的态度去面对两岸关系。(2)民进党当局上台后,国际社会纷纷转向大陆,越来越多的国家同大陆建交,越来越多的国际航空公司在地区标识上明确"一个中国"。南京大学中国南海研究协同创新中心研究员杨泽军也发文指出,蔡当局要有清醒的认识,重新回到"九二共识"的正轨上来,或许可以避免所谓的"邦交"关系不断萎缩的命运。(3)为了分享发展的红利,大陆的惠台政策遍地生花,落实台胞台企同等待遇逐步到位,极具身份意义的居住证也将开始申办,吸引越来越多的台湾民众登陆发展。北京联合大学台湾研究院教授陈星表示,大陆为台湾同胞提供机会,让他们能够抓住大陆发展的机会来发展自己,提升自己的福祉,这和十九大报告的诉求是一致。岛内的民意比较真实地反映了这个诉求。(4)反观民进党,却在逆潮流而动,妄图"去中国化",自然让台湾民众失望,回头是岸,真的不晚。海基会前董事长江丙坤也表示,和平的前提,如同国民党过去所主张的,就是在"九二共识"的基础之下,来推动两岸交流。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台湾 新党 25周年党庆 民族复兴

860010-1158020400