台南大雨之后接连发生地震 目前尚无灾情传出

发布时间:2018年08月27日 10:08 | 来源:中国台湾网


  据台湾《联合报》报道,台南市民昨晚9点多,明显感受到地上一股猛烈弹跳,纷纷惊呼地震,之后又接连2次震荡,目前尚无灾情传出。

  台湾气象部门表示,昨晚21时19分发生里氏3.3级地震,震中在台南市政府东偏北方7.6公里处,地震深度12.5公里,规模3.3,台南市永康震度4级、台南市震度3级。21时44分又发生有感地震,位置在北纬23.02度、东经120.21度,即在台南市政府东北方4.5公里,地震深度11.1公里,里氏规模3.6级,台南市永康震度4级、原台南市震度4级。

  台南地震后,中西区成功路一民宅墙壁磁砖掉落砸到停在路旁的轿车,未砸伤人。由于台南地区刚刚下完大雨,又连续发生地震,民众都相当担心。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP