遭“东奥正名”人士拦路!柯文哲:讨厌暴力胁迫表态 2018年08月27日

channelId 1 1 2 d9726c0c74d5488cb0b1c4324fa6794c
联播
视频简介

遭“东奥正名”人士拦路!柯文哲:讨厌暴力胁迫表态

  台北市长柯文哲今天(27日)一早搭公交车上班,遇到"独派"人士拿着所谓"东奥正名公投"的联署书要求柯文哲表态,不过被随扈挡下,对此柯不悦表示,心里很厌恶,很不喜欢别人用暴力、胁迫的方式,要求其他人表达意见!

  拿着联署书,这名"独派"人士要柯文哲表态,但柯文哲却只看了一眼之后就不再理会。柯文哲称,心里很厌恶。

  台北市长 柯文哲:不能这种压过来就要人家,在那里叫嚣,叫人家签字干什么?老实讲,我个人是很讨厌这种行为,台北市长走在马路上,都会遇到暴力胁迫,那一般台北市民怎么办?

  临近选举,目前,柯文哲的人气高。"独派"人士企图利用他来拉抬声势,在台湾内部政治势力上,亲民党主席宋楚瑜也有意无意地靠向柯文哲。昨晚,柯文哲与宋楚瑜共同出席台北市议员参选人洪士奇感恩餐会,宋楚瑜在台上牵起柯文哲手高喊"柯文哲当选"。

  台北市长 柯文哲:(跟亲民党联线了吗?)联线的定义是什么?(因为您两度跟宋楚瑜同台,他还举着手您的手,就是说柯文哲当选这种。)没有啦这个,有时候是朋友啦。

  亲民党主席 宋楚瑜:我非常肯定柯市长,讲实话!做实事!他愿意把台北市的市政,好好去做好。至于以后如何,坦白讲,不要每天一直想到选举。

  "白橘联机"态势明显,而柯文哲预计将在30日前往台北市选委会登记参选,届时有哪些人会出现在身边,或许就能观察到白色力量的结盟关系。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 东奥正名人士 拦路 柯文哲 讨厌 暴力胁迫 表态

860010-1158020400