台县市长选举27日起登记 马英九现身力挺丁守中 2018年08月27日

channelId 1 1 2 712ea7519c0a4f999ce04cfdcf576718
联播
视频简介

台县市长选举27日起登记 马英九现身力挺丁守中

  台湾地区年底县市长选举今日起至31日正式受理登记,表态参选台北市长的台湾大学政治系前教授李锡锟、国民党台北市长参选人丁守中,(27日)上午都前往选务登记,蓝营议员参选人也一同前往,让登记现场宛如造势活动现场。

  现场:国民党胜利!议员全垒打!

  台湾地区前领导人马英九现身为丁守中加油打气,展现团结气氛。

  台湾地区前领导人 马英九:丁守中当选!守中守中!当选当选!

  此外,无党籍的李锡锟也到场登记参选台北市长,少数民进党议员则是没有"母鸡"陪同,独自登记参选。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:虽然台北市已经顺利办理登记,不过国民党至今仍有新竹县、桃园市和嘉义市等3县市无法整合。国民党组发会主委李哲华表示,国民党已确定在29日前往桃园召开行动中常会。

  李哲华指出,到时将由副主席曾永权及中常委们陪伴市长参选人陈学圣登记参选,表明全党力挺陈学圣,但前民代杨丽环也宣告以无党籍身份角逐桃园市长。

  嘉义方面,国民党推出黄敏惠参选嘉义市长,嘉义市议长萧淑丽则表明脱党参选嘉义市长;新竹方面,国民党重申绝不可能换下杨文科,而民代林为洲至今仍喊着要参选到底。

  不过,国民党中央仍组成"中央助选团",由党主席吴敦义担任团长,前主席马英九、吴伯雄、连战、洪秀柱、朱立伦等担任名誉团长,在9月1日誓师后,将开往各县市辅选。李哲华指出,国民党没钱但有人,助选团有72人,要用人力资源弥补资金上的不足。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台县市长 选举 登记 马英九 现身 力挺 丁守中

860010-1158020400