高雄强降水 6小时淹2次居民气炸 2018年08月28日

channelId 1 1 2 f2c9f361eb5e4fa79c6406ec9b70d845
联播
视频简介

高雄强降水 6小时淹2次居民气炸

  受到西南气流影响,28日凌晨起高雄再度遭到暴雨袭击,多地传出淹水灾情。高雄市政府在今晨6时12分才宣布,全市停班停课一天,此举被民众酸,市长终于睡醒了。不少当地民众质疑高雄滞洪池治水功能一夕破功,都是玩假的。

  距离"823水灾"才没几天,高雄马上又暴雨成灾,大雨狂炸高雄一夜后,高雄长庚医院前方的外环道路严重积水,看不清路况误闯的轿车泡在水中。

  高雄民众:(你怎么开过来?你没看到淹水吗?)我是看到前面有一台开过去,结果那台在我前面抛锚。

  从高雄仁武仁光路上住家监控画面可以看到,清晨六点高雄又开始下起大雨,整夜没睡的住户赶忙冲出家门移车。    

  高雄民众:昨天十一二点淹一次,消了差不多四点多又淹上来。(那不是整夜都不敢睡?)不敢睡!

  六小时内经历两次大淹水,家家户户架起防水闸门,到处都可以看到泡在水中的车辆,民众摇头质疑,这到底怎么治水的。

  高雄民众:每年都淹,都没办法改善,没办法改善,蓄洪池都建假的,很困扰。没办法蓄洪池建了,排水沟那边不改善没有用。

  根据台湾气象部门数据显示,实时雨量接近80甚至100毫米,又大又急的雨势导致排水系统失灵,瞬间积水。高雄市政府也紧急在早上6点12分宣布停班停课,但仍难平息民众怒火。愤怒的民众灌爆高雄代理市长许立明的社交账号,质疑他"为何还可以睡得着"。有不少市民6点前就冒着大雨出门上班,进到公司才发现今天停班,上网痛批"早上班是我们活该!市长你心中人命的价值为何?""您知道有些人因为您赖床已经冒着风雨出去上班再折返吗?",还有人表示,"已经准备折返回家,结果发现回家的路上都淹水,现在也不知该怎么回去。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:高雄致灾性暴雨让许多民众痛批,砸了300亿新台币治水,结果还是淹水。对此就有网友在网络上发起了一项投票,针对目前国、民两党高雄市长参选人谁更有能力治好水,没想到国民党参选人韩国瑜获得了93%的超高支持率,此次水患似乎也淹掉了高雄人对民进党的支持。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高雄 强降水 6小时 淹2次 居民气炸

860010-1158020400