南台湾淹大水 蔡英文副手带全家游金门遭痛批 2018年08月28日

channelId 1 1 2 25696982ba804934976c983d2bdf596d
联播
视频简介

南台湾淹大水 蔡英文副手带全家游金门遭痛批

  南台湾淹大水,台湾地区副领导人陈建仁却带着全家人到金门旅游,引发批评,陈建仁对此也迅速在社交媒体上发文致歉,不过台湾民众并不领情。

  近日台湾中南部暴雨成灾,不过台湾地区副领导人陈建仁,却在这时被人发现到金门游玩3天2夜,全程不仅大阵仗维安,期间还戴口罩、帽子企图掩人耳目,引发争议。陈建仁昨天在社交媒体贴上新闻稿致歉,说24日至26日期间前往金门是出席原订的家族私人行程,由于此期间适逢南部地区暴雨成灾,尽管职务上没有规定的灾防职权,然而身为台当局团队一员,造成民众观感不佳,团队蒙受批评,表示相当过意不去,并向民众"致上歉意"。

  不过网友对此并不领情,有人痛批陈建仁,"已经知道淹水了,还继续玩下去?""不管有没有灾防职权,但要有同理心"。国民党立法机构党团书记长曾铭宗召更是痛批,陈建仁行径夸张离谱、前所未见,已经不适合在副领导人这个位子上,除了道歉止血外,应知所进退。

  2009年"八八风灾",时任台行政管理部门秘书长的薛香川加班完陪岳父吃饭庆祝父亲节,曾遭民进党围剿下台,对于陈建仁遭到批评,网友留言表示"怎觉得是现世报?"以前骂别人骂得很过瘾,现在自己执政就算没你的事,照样一样骂,"现世报,不会不来,是何时到而已"。

  南台淹水陈建仁游金门遭痛批

  南台湾大雨成灾,蔡英文坐云豹装甲车勘灾、赖清德的"上帝"说,都伤了民进党执政的形象,现在蔡英文的副手陈建仁竟在南部水灾期间去金门度假,再度创伤绿营民望。

  针对热带低压侵袭南台湾,造成南部淹大水,前国民党民代蔡正元28日一早即连续发文,先讽蔡当局施政遇纰漏,绿营总会说都是别人的错,且已道歉了不需要口水。再问蔡英文不知有没有因为陈建仁在8月23日当天去了金门还劳师动众,替他全家处理旅游行程,气得想砸电视呢? 

  国民党中央文传会副主委则炮轰道:陈建仁的出游更是压在灾民眼里的最后一根稻草,灾情严重为何不取消行程?这不是摆明糟蹋台湾人民吗?

  选举临近,蔡当局治水不力势必影响选情,台湾竞争力论坛执行长谢明辉就表示:一场南部大水灾就让蔡当局原形毕露,选民骂翻天。年底的县市长选举,台湾民众会用选票在中南部说话。

  台湾中国文化大学教授邱毅亦认为:年底的选举因蔡英文施政业绩糟糕,故整体氛围对民进党不利,民进党要维持四年前的局面完全不可能,因此,国民党是有机会扳回一城。

  在台湾岛内,过去民进党执政县市总爱标榜"绿色执政,质量保证",但是这次的水患已再次摧毁这个光环。更让其惶惶不安的是,被"水扁"的"质量保证",竟然找不到代罪羔羊可以卸责。台湾《中国时报》报道,一场水灾不仅淹灭了民进党执政的光环,更照出当前岛内执政者冰冷无情、缺乏同理心的一面。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 南台湾 淹大水 蔡英文 副手 带全家 游金门 遭痛批

860010-1158020400