登记参选没大咖陪 柯文哲:台湾政治文化要改变 2018年08月30日

channelId 1 1 2 4ee7b14c7e8a445898e3dfac39676499
联播
视频简介

登记参选没大咖陪 柯文哲:台湾政治文化要改变

  年底的台湾地区县市长选举,本周进入登记周,柯文哲、侯友宜、苏贞昌今天(30日)分别登记参选。南台湾暴雨成灾,灾后复原也成为选战的一大焦点,韩国瑜、陈其迈今天分别北上,大谈灾后恢复。

  今天一早,现任台北市长柯文哲赶在9点上班前,前往台北选委会登记参选,宣告要竞选连任。 

  台北市长 柯文哲:印章!照片!东西呢?

  对比蓝绿对手,丁守中和姚文智登记时,不是有党内大咖联合造势,就是有市议员同框鼓劲,场面热络,柯文哲另辟蹊径,不想兴师动众,选择了独自前往登记。

  台北市长 柯文哲:我发现我们医生,对这个都,什么看日子啦?我们都比较没有这种要求啦,我觉得整个台湾的政治文化要改变,我也不喜欢喊什么当选,那个是,没用啦。(所以你觉得大咖加持没有用吗?)问题是投票给我们的是人民啊。

  新北市方面,蓝绿两位参选人也选择在今天前往选委会登记,国民党籍新北市长参选人侯友宜,带着幕僚团队,用跑的方式进入会场。

  国民党籍新北市长参选人 侯友宜:我要带着,我的年轻朋友们与时俱进,让新北市"跑起来像是在飞",会越来越好。

  而对手苏贞昌,则全程由太太陪同,在镜头前秀恩爱,绿营议员更是一字排开,大阵仗欢迎。

  民进党籍新北市长参选人 苏贞昌:每一次我们重大的事情,都有太太在身旁。如果让我们当选,整个市府团队跟未来的市政,一定会非常公平多元精彩有趣。

  高雄方面,因暴雨成灾,高雄灾后复原成为选战的一大焦点。国民党高雄市长参选人韩国瑜,担心之后会发生登革热疫情,今天与国民党民代在台北开记者会,谈灾后防疫。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:我们去的时候,看到一些老太太,已经一天都没吃饭了,这让我真的是很震撼。他们非常失望,他们感受不到当局,对他们的服务。

  对手陈其迈也来到台北参加广播节目,大谈如何协助灾民恢复家园。

  民进党高雄市长参选人 陈其迈:解决民众的困难比较重要,而且要能苦民所苦,不太希望说在选举,有过多的政治操作或口水。

  年底县市长选战,蓝绿拼尽全力,较劲意味浓厚,彼此都希望能借此凝聚民心,获得选票支持。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 登记参选 大咖陪 柯文哲 台湾 政治文化 要改变

860010-1158020400