台北捷运惊现持刀客 警民合力制服嫌犯 2018年08月30日

channelId 1 1 2 134e5eae9d5946c0b4d9b18faad007b5
联播
视频简介

台北捷运惊现持刀客 警民合力制服嫌犯

  29日晚间,在台北捷运一列行驶的列车上,一名妇人突然在车厢拿出刀子挥舞,引发乘客惊慌躲避,好在民众与警方合力将其制服,避免了惨案的发生。

  列车一到站,所有乘客跑了出来,大家都非常害怕,因为这列捷运车厢里有人持刀。

  警方也随即赶到,冲进车厢内逮人,有民众帮忙利用灭火器喷洒制止,不久后,一名身穿灰色上衣的妇人被压制在月台上。

  台湾民众:好恐怖!

  民众惊魂未定,整个过程发生在昨晚上七点多,台北捷运板南线西门站到龙山寺捷运站行进过程中,一名55岁的李姓妇人,疑似情绪不稳定,拿刀作势挥舞,民众立刻报警,还好当时许多热心民众和警方合力将妇人制服,但过程中有警察受伤,所幸送医后已无大碍。

  台北警方:在打斗压制她的过程中,把她拉出捷运车厢时,脚不小心去碰到她口袋里的刀。

  警方表示,当时妇人就拿着21厘米的牛排刀在车上把玩,就怕郑捷事件再重演,还好警民通力合作,整起事件并没有波及到其他无辜民众。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台北捷运 惊现 持刀客 警民合力 制服嫌犯

860010-1158020400