暴雨重创南台湾 牡蛎价格应声上涨 2018年08月31日

channelId 1 1 2 7bcfcd3d420b49e0828e1809f291898a
联播
视频简介

暴雨重创南台湾 牡蛎价格应声上涨

  连日暴雨重创南台湾,据台湾灾害应变中心统计,截至30日,暴雨已造成全台7人死亡1人失踪,148人受伤,损失总金额超过10亿元新台币。而这场暴雨灾害,也成为年底选战蓝绿攻防的重要议题。

  夏天原本是牡蛎最大最肥美的季节,但连日的大雨,导致海水淡化,牡蛎产量大减,小吃店老板说,五天内牡蛎就从一斤130元新台币涨到160元新台币。

  蚵仔面线老板 赵瑞琦:听说一般的菜市场都还涨到两百块新台币,也是要自行吸收就是要忍痛,不能客人来吃你的东西,你将他的食材减少,客人会不开心。

  据台湾灾害应变中心统计,截至30日,暴雨已造成全台7人死亡1人失踪,148人受伤,损失总金额超过10亿元新台币。而高雄淹水灾情,也成为年底选战蓝绿攻防的重要议题。国民党籍高雄市长参选人韩国瑜此前在视察高雄灾区期间,抽空参加身障团体活动,上台跳舞一分钟,就遭民进党围攻,绿营民代邱议莹在社交媒体发文怒批"高雄人不需要这样的市长候选人",而邱议莹随后就被网友爆出在水灾期间赴波兰考察,一副开心玩耍的模样,韩国瑜顺势重炮回击。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:邱议莹的选区在美浓,我去美浓勘灾我不理解她是什么思考来指责我?她自己本人有没有勘灾说实在我不知道那每个"委员"

  自己口业自己造你自己对选民交代。

  高雄市长选战,蓝绿在救灾议题上下足功夫,政治口水乱喷,但民生摆中间,选举放两边,恐怕才是凝聚民心最好的办法。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 暴雨 南台湾 牡蛎价格 上涨

860010-1158020400