国民党前发言人杨伟中在新西兰溺亡 2018年08月31日

channelId 1 1 2 e6475e0e915448a68fbd66185c2b365d
联播
视频简介

国民党前发言人杨伟中在新西兰溺亡

  据台湾媒体报道,国民党前发言人、现任民进党当局所谓"不当党产处理委员会"委员杨伟中,于当地时间30日下午在库克群岛溺水身亡,年仅47岁。

  据报道,杨伟中是在前往新西兰库克群岛旅游期间,因救援泛舟不慎溺水的女儿而落入水中身亡。目前当地警方已完成初步笔录,杨伟中的妻子陈以真带着女儿以及杨伟中的遗体前往库克群岛首府处理善后事宜。

  据了解,杨伟中出生于1971年,早年曾是一名记者,2011年加入马英九团队,2013年加入国民党并担任发言人,一年后辞去发言人职务。此后,杨伟中逐渐与国民党渐行渐远,并多次对马英九在施政方面的措施进行批评。

  在2016年选举中,国民党遭遇挫败,杨伟中竟建议将“中国国民党”党名中的“中国”二字去掉,引发党内哗然。当年6月,国民党方面以"损害党誉"为由将杨伟中开除党籍。杨伟中随后加入民进党当局主导的所谓"不当党产处理委员会",参与追查处置国民党党产工作。杨伟中"由蓝转绿"的政治生涯,也让其一生充满争议。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 国民党 前发言人 杨伟中 新西兰 溺亡

860010-1158020400