国民党中央助选团正式成军 民进党英赖合体战彰化 2018年09月02日

channelId 1 1 2 48f41eaf6afb4c1d91e14e64e2dc271d
联播
视频简介

国民党中央助选团正式成军 民进党英赖合体战彰化

  台湾岛内选战进入冲刺阶段,国民党中央助选团1日正式成军,同日,民进党也启动"百工百业挺改革"第二阶段辅选。蓝绿选战进入白热化。
  选举临近,国民党中央助选团1日正式成立,助选团共有70人,党主席吴敦义任团长,马英九、连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱5位前党主席任名誉团长。吴敦义表示,民进党执政两年多经济没好、两岸关系陷困境,国民党发起雄壮威武助选团,希望大家团结一致,杀出重围。
  吴敦义曾宣示年底盼保住原执政6县市,再多赢5至7县市,达过半执政的目标。国民党组发会主委李哲华还是强调"决战中台湾",从台中、彰化、云林等地突围,拉抬选情。按国民党估计,目前台中、彰化微幅领先,云林县气势已拉抬,加上选情稳定的苗栗、南投,中部生活圈互相影响,可望取得好成绩。
  同一天,民进党第二波县市造势活动"百工百业挺改革"在彰化县登场,这是蔡英文与赖清德首度合体辅选。民进党决战中台湾气势浓厚,赖清德首度南下辅选,就大手笔挹注彰化1000亿新台币,以期打造"风光大县"。对此,国民党发言人洪孟楷反击,民进党在选前3个月不到,利用辅选大洒行政资源,是否坐实了以行政资源政策买票?对此拉抬选情的做法,洪孟楷很不以为然,不过,他表示,待国民党候选人上任后,赖清德别忘了兑现承诺。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 中央 助选团 民进党

860010-1158020400