前扁办主任预言:民进党年底可能丢掉7县市 2018年09月02日

channelId 1 1 2 43fae2d86cac4a9eb8f17f3bcb9afbc2
联播
视频简介

前扁办主任预言:民进党年底可能丢掉7县市

  2014年,民进党在台湾地区县市长选举中大胜,拿下13席,但对于今年年底的选举,曾任陈水扁办公室主任的时事评论员陈淞山预言,最差的状况,民进党可能会丢掉宜兰县、澎湖县、彰化县、嘉义市、嘉义县、云林县、台中市等7席县市长。
  陈淞山分析指出,民进党"执政"县市一级危险区是宜兰县、澎湖县,失去机会最大。其中澎湖县是公教选票比例较高的地区,此次因为年金改革的问题,对现任县长陈光复选情相当不利。
  二级危险区是嘉义市、云林县、台中市、彰化县。以嘉义市为例,由于国民党分裂,嘉义市长参选人黄敏惠和脱党参选的嘉义市议长萧淑丽,以及寻求连任的民进党籍嘉义市长涂醒哲,三足鼎立,但以目前民调来看,涂醒哲对黄敏惠和萧淑丽并不构成威胁,国民党仍较有胜算。
  至于国民党"执政"县市新竹县,陈淞山认为,国民党民代林为洲退选后,基本上还是民国党主席徐欣莹与国民党县长参选人杨文科对决,民进党郑朝方根本没有机会。而台东县,虽然国民党籍的前台东县长邝丽贞突然登记参选,但终究对选情无太大影响,民进党刘棹豪机会还是不大,国民党县长参选人饶庆铃当选机会仍比较大。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 前扁办 主任 民进党 预言

860010-1158020400