柯文哲高人气持续 大雨也浇不熄支持者热情 2018年09月02日

channelId 1 1 2 672e967f3f2141118cad8e29c98e2eee
联播
视频简介

柯文哲高人气持续 大雨也浇不熄支持者热情

  台湾地区年底"九合一"选举8月31日截止参选登记,岛内县市长的选情备受关注。台北市长方面,谋求连任的柯文哲如今在民调上一路高歌,遥遥领先其他两名蓝绿参选者,连日来,柯文哲支持者信心高涨,在1日举行的一场活动中,支持者为了见到柯文哲,就连大雨也浇灭不了他们的热情。
  据台湾媒体报道,台北某社交群体1日在台北举行活动,邀请了台北市长柯文哲担任特别来宾,吸引众多柯文哲粉丝争相报名,现场来了三四百人,不料现场下起大雨,活动被迫延后,但少有参加者想因此离开,因为大家都在期待柯文哲的到场,并与他合照。
  台北市长 柯文哲:照片放给大家看,我们希望台北可以持续改变好,台北改,已经改,我们已经改变成真,希望以后持续改变,好谢谢大家。
  柯文哲的高人气,也是目前他在台北市长选举民调中一路领先的写照。日前,柯文哲推出"柯P认同卡",想和他同框,就得先签认同卡。为反制这一做法,民进党北市议员王世坚推出"柯黑小卡"反击。外界指出,柯文哲为"友柯"人士频频站台,目的就是要把"柯黑"选区的议员参选人拉下马,对此,柯文哲昨天给出回应。
  台北市长 柯文哲:多席次议员的选举,要拉谁上来比较容易,说要把谁打下去比较困难,交情比较好的议员,替他多跑几场,像林国成这本来就交情比较好,所以你说替他多跑几场那是有,但说要特别去拉下谁,其实我们也没有这个计划。
  柯文哲四处帮"友柯"参选人站台,不仅借此展现了辅选能量,同时也刻意聚集友善势力,企图成为一股全新的白色力量,但另一方面,"柯黑"议员参选人大多具有地方基础,柯文哲影响力有限,如何将阻力转为助力,这是柯文哲接下来的重要课题。
  【戴小楠:柯文哲现象值得深入研究】
  "柯式旋风"不容小觑,甚至有岛内媒体发文称, 柯文哲或成2020台湾地区领导人选举最大变量,似乎岛内"无色觉醒"正在抬头。
  过去绿营说,"国民党不倒,台湾不会好",如今第三势力说,"垃圾不分蓝绿"。台湾民众厌恶政党恶斗之际,也让柯文哲的"手术刀",正在切割台湾新的政治版图,而且可能不仅限于台北市。台湾《中国时报》今日发表题为《无色觉醒抬头 柯成最大变量》一文指出,在人民无色觉醒之下,台湾地区领导人位置已经不只是蓝绿之间的"大风吹"。台北市长柯文哲若能顺利连任,意味成功裂解蓝绿,势将成为2020的大变量。
  中评社发文:我们认为,柯文哲现象的出现和持续,非常值得研究。它关乎的不是柯文哲个人,也不只是台北市长或台北市长选举,而是与台湾整个政治发展或政治生态的变化有密切的关系。但是柯文哲现象的意涵有哪些,特质是什么,可能产生什么样的影响等等,都有待进一步的观察和总结。
  台湾综合研究院董事长黄辉珍:柯文哲立足于民进党但又超越民进党,对未来民进党处理两岸议题,有启发性的意义。柯文哲以非典型的思维、非典型的方式来选举,创造了新的典范,影响面非常大。
  这股"柯式旋风" 往哪儿吹?还有多大后劲?还有待后续观察。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 柯文哲 高人气 持续 支持者

860010-1158020400