台湾宜兰海滩连发3起溺水意外 7人落海确认3死

发布时间:2018年09月03日 10:13 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾宜兰知名景点神秘沙滩与“情人湾”2日下午短短2小时内发生3起溺水意外,共造成7人落海,其中3人确认死亡,3人生死不明,1人获救。

  2日下午3时许,来自台湾桃园的52岁周姓、50岁刘姓夫妻与52岁何姓沙滩车业者分乘2辆沙滩车,行经神秘沙滩海蚀洞时,突然长浪打来,2车3人被大浪卷入海里。

  周某在傍晚被救起,送医不治;刘某与何某在海上漂浮,渔民发现时2人似乎无生命迹象。据了解,3人都没穿救生衣。

  警方调查显示,周某一行6人旅游,由何某率领,乘沙滩车跟随海浪前进。大浪突然打来,何某乘的第1辆车与周某夫妻乘的第2辆车被卷入海,周某兄嫂的车也被打翻,周某嫂子还受伤,但2人自行爬起,另有2位女性受到惊吓。

  当地有2家沙滩车业者,何姓业者与周某夫妻落海不到2小时,下午5点左右,另1家业者和游客又受困在海蚀洞北边约2公里处海滩,当时沙滩被海水淹没,共乘1辆车的40岁魏姓妇人与10岁儿子连人带车遭大浪卷走。

  台湾“海巡署”在3日早上5点40分左右找到1名女性遗体,经查证,是2日下午落海失踪案中的魏姓妇人并通报家属。

  另外,素有“情人湾”之称的南方澳内埤海滩2日下午4时23分发生1名8岁女童落海意外,32岁吴姓男子跳海救人。消防员赶到时,女童已被大浪冲上岸,只受轻伤,意识清醒,救人者吴某被送医不治。

  警消表示,“情人湾”海岸呈倒勾型,是陡降型沙滩,外海有深长暗沟,“反卷海流”能把游客卷到外海。外地人不熟海岸地形,容易出事。当地消防局说,宜兰外海这2天常有瞬间突发长浪,又恰逢涨潮,搜救困难,呼吁民众戏水小心。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP