2018海峡两岸(厦门)乐活节7日开幕 2018年09月03日

channelId 1 1 2 b08fb1665b584a4fa1f29d74398d6454
联播
视频简介

2018海峡两岸(厦门)乐活节7日开幕

  2018海峡两岸(厦门)乐活节将于本月7日在海沧台商投资区拉开帷幕。本次乐活节倡导"健康、快乐、环保、可持续"的理念,突出两岸民众特别是青年之间文化、生活、工作方面的交流,届时将有超过200名台胞参与活动。
  今年乐活节以"两岸一家亲·共圆中国梦"为主题,由1场开幕式、1场学者论坛以及"乐善、乐业、乐艺、乐动"四个版块共34个分项活动组成。开幕式将于7日晚在厦门沧江剧院举行,晚会将融入中华优秀传统文化、海丝文化、民俗非遗等元素于舞台艺术载体之中。
  与去年相比,各分项活动的数量增加了5项,除了保留了两岸汉字节、斗茶节、少儿美术展、厦门(海沧)国际半程马拉松赛、"永庆杯"路跑活动等6项有影响力、参与人数多的品牌活动之外,还将新增区教育基金会"奖教奖学"活动、"尊老敬贤"奉茶典礼、海峡两岸工艺精品展、以及《南侨诗宗·邱菽园》开机仪式等特色主题活动。此外,乐活节期间还将举办"重新认识传统"海峡两岸学术研讨会。
  厦门市海沧区委副书记 曹放:这次两岸学者论坛的主题是重新认识传统,弘扬中华传统文化,同时对海沧近年来在文化建设上的成就,给予现场考察和点评。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018海峡两岸 厦门 乐活节

860010-1158020400