台湾垦丁暑假旅业惨淡 有24年历史小吃店或将歇业

发布时间:2018年09月04日 10:30 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,今年暑假,台湾垦丁的住宿营业惨淡,旅宿业者透露,营业额创历年暑假新低,近日还传出在垦丁大街有24年历史的料理店“迪迪小吃”将歇业。

  据报道,垦丁游客去年比前年减少一半,去年底到今年初的消费负评,更让垦丁观光业雪上加霜。

  往年暑假客满的五星级饭店垦丁西泽和福华饭店,今年都祭出优惠,但住房率不见提升。垦丁西泽指今年7月住房率86%、8月92%;福华饭店指今年暑假住房率比去年下降一成。有旅宿业者说,暑假营业额创历年新低。

  近日传出在垦丁大街有24年历史的料理店“迪迪小吃”贴出告示,将在月底歇业,并在告示上留下“后会有期”的伏笔。垦丁小区协会理事长曾春惠表示,两个月前就听说“迪迪小吃”将歇业,主要是经营者身体不好、垦丁景气不好、租约到期,顺势歇业。

  “迪迪小吃”以南洋料理为主,带起垦丁异域料理风。垦丁福华饭店总经理张积光表示,任何料理吃久了都会腻,“迪迪”趁此机会重新开创新料理。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP