创党产“法拍”最高纪录 国民党地方党部拍卖流标 2018年09月04日

channelId 1 1 2 1c337c4df6f04ff3b9f50dcb2060718c
联播
视频简介

创党产“法拍”最高纪录 国民党地方党部拍卖流标

  国民党因为积欠305名党工退休金,被党工向台北地方法院申请假扣押党产确保债权,目前已有多处县市党部遭法院查封冻结。国民党台南市党部以及台南市新营区党部今天(4日)被法院拍卖,两处开拍总底价分别为新台币1亿3千多万新台币及1亿4千多万元新台币,创下党产法院拍卖最高底价纪录。

  法院:本件无人投标,请问有债权人到场要承受吗?没有的话,本件拍卖时间终结。

  国民党台南市党部拍卖案确定流标,305名党工的退休金也暂时没有着落,不过第二次拍卖时间很快公布。

  台南地方法院发言人 蔡雅惠:法院预定在9月中旬,进行第二次拍卖程序。

  本次拍卖的是台南市党部以及新营区党部,底价分别是1亿3168万新台币以及1亿4185万新台币,创下党产法院拍卖最高底价纪录。

  此外,台南市党部所拥有的土地上还有一座8月揭幕的"慰安妇"铜像,使得台南市党部的拍卖增添了浓浓的政治味。对此,国民党台南市党部主委谢龙介表示,他们已知道有一些"台独"分子积极要来投标,目的很清楚,就只是为了把"慰安妇"的铜像移走。但台南地方法院表示,铜像是在5月份查封后设立的,不在点交范围,将来有人得标想移除还得另外打官司。

  台南地方法院发言人 蔡雅惠:目前设置有"慰安妇"铜像及背景广告牌,是在本院查封后才设置,此"慰安妇"铜像及广告牌,并不是本件的拍卖标的物,但因为它位于在第三人向国民党承租的土地上,所以此部分土地拍定后不予点交。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 党产 “法拍” 最高 纪录 国民党 地方党部 拍卖 流标

860010-1158020400