抢救台北市选情 蔡英文赖清德辅选姚文智 2018年09月04日

channelId 1 1 2 7674a0d68b054729b4dd7c85cc4ad99c
联播
视频简介

抢救台北市选情 蔡英文赖清德辅选姚文智

  2018台湾县市长选举临近,为抢救台北市选情,昨天(3日)晚间,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文与台行政管理机构负责人赖清德同台,为民进党籍台北市长参选人姚文智拉选票。然而就在蔡英文请台下民进党台北市议员参选人起立时,却被狠狠"打脸"。

  蔡英文带着姚文智以及民进党议员参选人一同进场。在随后的致辞中,蔡英文声称,台北的经济要发展,需要一个有远见、能努力推动产业发展、照顾市民需求的市长,而姚文智就是最适合人选,希望选民将选票投给他。

  台湾地区领导人 蔡英文:近来很多人都跟我说,说姚文智真的很诚恳,他可以诚实面对批评,认真思考自己不足的地方,然后勇敢做出改变,他的进步,我们都看到了,大家给他鼓励好不好?

  台行政管理机构负责人赖清德首次为姚文智站台。他在台上拥抱姚文智,并热烈喊话,呼吁支持者要对姚文智有信心,团结一致拼年底选战。

  台行政管理机构负责人 赖清德:他有能力突破困境,走出最后的胜利,你说对不对?

  民进党籍台北市长参选人 姚文智:姚文智除了"战死"绝对不投降,绝对勇敢向前走,你说好不好?

  赖清德在台上喊团结,台下的市议员却用脚表明态度。当蔡英文要台下的市议员站起来接受民众欢呼时,只有两名党籍市议员起立,而其他市议员全部提早退场。对此,有台湾网友讽刺蔡英文称,"选战在即,绿营选将临阵逃跑,蔡英文不要再丢人现眼啦"。

  蔡赖联合造势拉抬姚文智为哪般?

  昨晚,台湾地区领导人蔡英文、台湾行政管理机构负责人赖清德一起出席力挺姚文智的造势活动,力争拉抬低迷的台北选情。表面看似热闹,背后到底有什么样的政治盘算和考量呢?

  台湾媒体人黄创夏发文指出:民进党拉抬姚文智选情可以分散柯文哲票源,此举是"宁愿丁守中上,也要柯文哲倒"的算计。柯文哲败了,就不能直攻2020。丁守中赢了,吴敦义不会下台还会选台湾地区领导人。最终受益者只有一个人,那就是蔡英文。

  香港中评社发表评论指出:民进党启动所谓"百工百业挺改革"全台辅选列车,由蔡英文、赖清德两人合体替候选人造势站台,共同承担选举成败,加上蔡英文副手陈建仁声望持续低落,民进党在2020越来越有可能端出"蔡赖配",不过前提仍是2018不要惨败。 

  此次蔡英文团队开启全力辅选,对此,华夏经纬网发文指出:目前蔡英文以辅选为第一要务,但是她每次在辅选场合讲的话,都有争议性,或引起更多民众的异议和反感,这样的辅选有用吗?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 抢救 台北市 选情 蔡英文 赖清德 辅选 姚文智

860010-1158020400