侯友宜与卢秀燕借观影造势 再提反“空污” 2018年09月05日

channelId 1 1 2 a2ec50887337459db3e23ef839c8a73c
联播
视频简介

侯友宜与卢秀燕借观影造势 再提反“空污”

  年底新北市长选战备受瞩目。民进党籍新北市长参选人苏贞昌昨天(4日)跟桃园市长郑文灿一起扫街拜票。而苏贞昌的对手侯友宜则跑到台中,与国民党籍台中市长参选人卢秀燕一起观看有关空气污染的电影,矛头直指现任台中市长林佳龙施政不利。外界分析称,蓝绿此举让中台湾也加入到新北选局。

  走在影厅前,侯友宜、卢秀燕还在聊选情,就连要看的电影也跟选举有关。

  侯友宜 vs.卢秀燕:我们两个有共同的目标,都反对空气污染。所以我今天特别来看秀燕,特别跟他一起看"全面霾伏"。

  侯卢二人相约看反"空污"电影创造话题,而侯友宜的对手也找党籍参选人跨区同框。

  苏贞昌 vs.郑文灿:你有看到吗?知道吗?他是谁?郑文灿。

  桃园市长郑文灿卖力陪苏贞昌扫街,虽然只有半小时,但火力全开。

  桃园市长 郑文灿:侯友宜跟苏贞昌都变了,那苏贞昌是2.0,你们打电动玩具有那种进化版,侯友宜也变了,他变得比较会讲"政治语言"。

  年底选战步步临近,尤其是拥有近400万人口的新北市,是国民党在六个重要县市中唯一保有主政的滩头堡,是否能够延续执政,不仅牵动蓝绿政党的版图,也影响2020年台湾地区领导人选举气势,蓝绿都有输不得的压力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 侯友宜 卢秀燕 观影 造势 再提 反“空污”

860010-1158020400