“台独”鼓噪“东京奥运正名公投” 被讽瞎闹腾 2018年09月05日

channelId 1 1 2 1ea4276d1f8f490ab104c299f54ce37f
联播
视频简介

“台独”鼓噪“东京奥运正名公投” 被讽瞎闹腾

  在民进党当局主导下,台立法机构降低所谓"公投门槛",岛内"台独"分裂势力借机鼓噪所谓"东京奥运台湾正名公投",近日向台湾选务机构递交了52.7万份联署书,跨过所谓"公投"的第二阶段门槛。对此,岛内舆论并不看好,有媒体直言,所谓"正名战"不过是浪费纳税人的钱,恐怕还会让台北无法参加东京奥运会。

  所谓"东京奥运台湾正名公投"组织者近日递交第二阶段52.7万份的联署书,有望成案捆绑年底的台湾县市长选举投票。对此,台湾舆论普遍不看好。台湾体育界人士表示,即便通过了所谓"公投",所谓"正名"的目标也几乎不可能实现。因为,更名需要由中华台北奥委会向国际奥委会提请,但国际奥委会已在今年5月份明确表示,不核准改名要求,仍将维持1981年《洛桑协议》中规定的"中华台北"。因此,所谓"正名公投"根本没有强制执行力,最后就是浪费纳税人的钱。

  更令岛内担心的是,台湾被取消东亚青年运动会举办权后,未来国际体育赛事的参赛权可能遭遇更大挑战。台湾媒体4日援引体育界人士的话报道称,所谓"正名公投"不断闹腾,可能让台北无法参加东京奥运会,让台湾运动员被奥运会和亚运会拒之门外。

  此外,台中市长林佳龙近日叫嚣,在东亚青年运动会因所谓"正名公投"而遭取消的情况下,民进党当局要在2019年自办"亚太青年运动会"。此举看似给运动员们找后路,实则把他们推向政治风暴口。台湾媒体4日评论指出,蔡当局进行所谓"正名公投",将让两岸关系陷入无法逆转的处境,最后伤及的还是台湾自身。

  “台独”开启“表演模式”

  民进党当局推动所谓的"正名公投",其根本目的就是"台独"政治操弄!对于岛内"独派"频繁开启的"表演模式",各方如何看待?

  香港《大公网》刊文指出:这根本就是笑话。台中市被取消东亚青运完全是咎由自取,根源在于蔡当局藉纵容"东京奥运正名公投"而推行"一中一台"或"两个中国"。

  对于台中市长林佳龙妄言称,台湾可以建立自己的赛事品牌。台湾体育界人士坦言:一般举办国际赛事都要向奥委会、国际世界运动总会等取得授权,参赛选手成绩才能列为国际排名积分,取得参加奥运会、亚运会等资格。换言之,没有国际运动组织背书的运动赛事,顶多是邀请赛,选手出场意愿将大打折扣,否则就是台湾要提供高额奖金、高额出场费,才能邀请杰出运动选手赴台出赛,最终可能变成砸大钱的体育竞赛表演。 

  那么,台中市真的会砸大钱来办运动会吗?不少台湾网友认为:台中市被取消东亚青运后再举办所谓"亚太青运"是"自己办自己爽","关起门来自己嗨"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: “台独” 鼓噪 “东京奥运正名公投” 瞎闹腾

860010-1158020400