台湾大学人事案10月才有定数 下周一开学恐无新校长 2018年09月06日

channelId 1 1 2 3e7b596c523643d4af9590e309b60768
联播
视频简介

台湾大学人事案10月才有定数 下周一开学恐无新校长

  台湾大学校长人事案迄今悬而未决,台大及校长当选人管中闵陆续提出上诉后,目前全案进入诉讼程序。不过,台湾大学下周一开学,预料仍将没有正式校长。
  台湾大学今年初遴选出财金系教授管中闵担任台大校长,但因未揭露"独董"等争议,台当局教育机构四月底驳回聘任案。台大经校务会议通过,做成遴选程序无瑕疵决议后,台教育机构于5月24日再度回文台大,要求重启校长遴选程序。台大最后于6月4日委请律师提出诉愿,捍卫遴选自主性,隔天管中闵本人也提出诉愿。
  根据台湾地区相关规定,相关处理部门在收到诉愿书之后3个月内要做决定,原本应于昨天到期,但因期间台大及管中闵又有程序补充,所以相应往后递延,预计最快到10月才有结果。台大校长案一再拖棚,外界人士质疑台教育机构恐"以拖待变"。对此,台教育机构不愿多做回应,仅强调正处理诉愿答辩中。而台大也无奈表示,只能静待结果。
  一位不愿具名的台大遴选委员分析指出,全案结果很明了,台教育机构没办法硬拗,管中闽应该会上任。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾大学 人事案 定数 新校长

860010-1158020400